Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Отсутствие денег вынуждает застройщиков рассчитываться с подрядчиками квартирами (18-04-2011, 10:37)


Поставщикам строительных материалов, установщикам окон и дверей, инжиниринговым компаниям в качестве оплаты предлагают взять не деньги, а квартиры в новостройках.

Так, например, за рекламную кампанию известному в России информационному агентству достались дом в элитном подмосковном поселке и несколько московских квартир. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

Данные агентства недвижимости DOKI таковы: только в первой половине июля в агентство обратилось более 40 подрядных организаций, которые получили квартиры в новых домах в качестве вознаграждения за свою работу.

Общее количество таких предложений только в DOKI превышает 300 квартир. Основная их масса относится к эконом-классу, но есть и объекты бизнес-класса. Стоимость таких квартир ниже аналогичных вариантов от 5 до 30%.

Представитель DOKI сообщил, что дисконт по «бартерным» квартирам иногда может достигать 40% - новый владелец спешит продать недвижимость и вернуть деньги. Такая схема работы выгодна, прежде всего, застройщикам. И они уговаривают подрядчиков забрать долг не «живыми деньгами», а квадратными метрами.

Девелоперы факты бартерных схем подтверждают. Крупнейший застройщик - ГК ПИК работает по бартерной схеме с ноября 2008 года. «Сегодня почти все застройщики стараются за какие-то виды работ или за поставки материалов рассчитаться квартирами, это ни для кого не секрет, - сказала в интервью представитель ГК ПИК Наталья Коновалова. - То есть почти с самого начала кризиса, когда стал падать объем продаж и компании на рынке стали испытывать нехватку оборотных средств, девелоперы предложили квартиры в качестве оплаты».

По данным DOKI, сегодня 10% выставленных на продажу квартир - это те, которые подрядчики получили по бартеру и стремятся реализовать. Константин Ковалев из компании Blackwood прогнозирует, что количество такого жилья на рынке в процентном соотношении значительно прибавится. Но в абсолютных цифрах все будет выглядеть по-другому: «По самым оптимистичным прогнозам, в течение года объемы строительства сократятся вдвое, а значит, в два раза меньше застройщиков будут рассчитываться с партнерами квадратными метрами».


Ключевые слова - квартир, стро
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Тенденция: девелоперы рассчитываются с подрядчиками не деньгами, а квартира ...
  • За неделю цены на продажу квартир в Киеве выросли на 1,41%
  • В Киеве вырос спрос на офисы класса "С"
  • Тонна попкорна за квартиру в Майами
  • Спрос на офисы Киева начинает расти. Продажа офисов оживилась
  • Риелторы прогнозируют рост цен на недвижимость в Чехии
  • Прогноз цен на первичное жилье в Киеве
  • Как безопасно купить недвижимость в Таиланде
  • Банки спасут, а депозитов возвращать не будут
  • В новостройках все чаще продаются квартиры от подрядчиков
  • В КГГА надеются, что «земельный закон» поможет переселять дачников
  • Недвижимость в Болгарии. На что обратить внимание при покупке.
  • Вложение средств в зарубежную недвижимость в условиях кризиса
  • Продажа офисов в Киеве в среднем уменьшилась на 6,4%
  • Аренда московских квартир эконом-класса в июле подорожала, "элитка" продолж ...
  • Аренда "однушек" эконом-класса в Москве с осени подешевела на 41%
  • Рынок недвижимости начал потихоньку приспосабливаться к кризису
  • Чего ждать вкладчикам банков, которые несут убытки?
  • Киев остановился, пригород продолжает строиться
  • Doki выходят на рынок недвижимости Украины
  • Владельцев московских квартир стоимостью от $1 млн с осени стало на треть м ...
  • Рынок захлестнула волна предложений низкокачественных квартир эконом-класса ...
  • Застройщики предлагают нам квартиры со скидкой 50%, утверждают риэлторы
  • В Москве предложение аренды жилья на сезон в 25 раз превышает спрос
  • Реанимация недвижимости отменяется
  • Риэлторские проценты: кто и за что платит?
  • Аренда квартир в Москве перестает дешеветь
  • Во время кризиса женщины чаще приобретают недвижимость
  • В Подмосковье может появиться волна "обманутых дачников"
  • Москвичам, которые не успеют сдать квартиры до мая, придется ждать осени
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.