Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Особенности покупки недвижимости в Украине для российских граждан (31-12-2010, 00:31)


Украинское законодательство разрешает нерезидентам, достигнувшим совершеннолетия и имеющим при себе гражданский паспорт, без ограничений приобрести в частную собственность недвижимость, которая находится на территории Украины, права на владение недвижимостью описаны в законе "О собственности".

При покупке недвижимости на территории Украины фактор прописки покупателя для совершения сделки в нотариальной конторе значения не имеет. Покупатель также имеет возможность купить несколько объектов недвижимости.

Покупка происходит следующим образом. После выбора недвижимости нужно подписать предварительный договор купли-продажи и заплатить депозит, который, как правило, составляет 5 процентов от суммы покупки. Этот документ устанавливает срок покупки, включая окончательную дату подписания основного договора. Данный договор подписывается в присутствии нотариуса. После подписания основного контракта купли-продажи необходимо произвести оплату оставшихся 95 процентов от оговоренной суммы. новости на тему Попов переселит всех киевских чернобыльцев в личные квартиры Страховать от несвоевременной сдачи новостройку - бессмысленно Кредитный выход из состояния ремонта Нужна ли нам драконья ипотека В 2011 году около 2000 семей обеспечат квартирами?!

Далее необходима последующая регистрация покупки в государственных органах, на данный момент - это бюро технической инвентаризации, БТИ.

Для заключения договора купли-продажи гражданину России в нотариальной конторе необходимо иметь паспорт, справку о присвоении идентификационного номера по данным Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков. Данную справку можно получить в налоговой инспекции. А также присутствие супруга (супруги) либо предоставление нотариально удостоверенного его (ее) согласия на заключение планируемой сделки.

Расходы при покупке недвижимости на Украине

Согласно закону Украины "О налоге с доходов физических лиц", при продаже квартиры, садового дома, земли, на которой дом построен, продавец не платит налог на доход при одновременном выполнении двух условий.

Во-первых, площадь объекта продажи не должна превышать 100 квадратных метров, а во-вторых, это должна быть первая продажа недвижимости для продавца в этом году.

Если площадь объекта продажи больше 100 квадратных метров, продавец должен уплатить налог - 1 процент от стоимости, превышающей ограничение площади.

Налог в размере 5 процентов от стоимости проданного имущества придется уплатить и тому, кто не впервые совершает продажу недвижимости в текущем году.

Налоговым агентом является нотариус, который заверяет соответствующий договор при наличии оценочной стоимости такого недвижимого имущества и документа об уплате налога сторонами договора, а также предоставляет соответствующую информацию в налоговый орган.

Нотариальные услуги при оформлении договора купли-продажи выглядят таким образом:

госпошлина за оформление договора купли-продажи - 1 процент от стоимости объекта недвижимости, указанной в договоре купли-продажи; сбор в Пенсионный фонд - 1 процент от стоимости объекта недвижимости, за исключением граждан, приобретающих жилье впервые; а также услуги нотариуса согласно индивидуальным тарифам.

Если же воспользоваться услугами риелтора, то сумма в среднем составит 5 процентов от стоимости объекта недвижимости.

Во время осуществления операций купли-продажи недвижимости необходимо учитывать определенные формальности, а именно покупатель должен быть уверен в том, что представленные продавцом документы, подтверждающие его право собственности, являются подлинными и правильно оформлены, а также исключено право третьих лиц на данную квартиру, и она освобождена от всех видов обременений.

Продавец должен предоставить оригиналы следующих документов:

паспорт; справку о присвоении идентификационного номера; правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности продавца на квартиру; справку-характеристику БТИ; выписку из реестра об отсутствии ареста на квартиру; выписку из реестра об отсутствии залога на квартиру; справку о правах собственности на квартиру; справку из ЖЭКа о составе членов семьи и зарегистрированных в квартире лицах; справку об отсутствии задолженности по оплате эксплуатационных затрат и коммунальных услуг а также телефонных переговоров; решение государственного органа опеки и попечительства о том, что не нарушены права несовершеннолетнего собственника квартиры в случае ее продажи; свидетельства о рождении несовершеннолетних детей; справку о том, что продавцы не состоят на наркологическом или психиатрическом учете и нотариально заверенное заявление о согласии второго из супругов на продажу совместно нажитого имущества.

Требования к документам, представляемым для совершения нотариальных действий определены в статье 47 в Законе Украины "О нотариате". Основные правила: ясность, четкость и полноценность.

А именно: не принимаются для совершения нотариальных действий документы, имеющие подчистки или приписки, зачеркнутые слова либо иные неоговоренные исправления, документы, текст которых невозможно прочитать вследствие повреждения, а также написанные карандашом. Фамилии, имена и отчества граждан должны быть написаны полностью с указанием мест их жительства. А документы, изложенные на двух и более отдельных листах, должны быть прошиты, листы пронумерованы и скреплены печатью.

Если подлинность представленного документа вызывает сомнение, нотариус, совершающий нотариальные действия, вправе задержать этот документ и направить его на экспертизу, согласно статье 51 Закона Украины "О нотариате".

Вышеуказанные документы очень важны при заключении договора купли-продажи квартиры, поэтому отсутствие одного из них может привести к признанию данной сделки недействительной.

Занижение стоимости объекта недвижимости - очень рискованно, поскольку в случае признания недействительным договора купли-продажи, при осуществлении реституции, продавец и покупатель получат обратно то, что они передали друг другу по договору купли-продажи. И в этом случае покупателю будет очень трудно доказать, что деньги, переданные им продавцу за стоимость квартиры, составляют значительно большую сумму, чем та, которая указана в договоре.


Ключевые слова - мост, прав
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Покупка земельных участков в Украине иностранцами
  • Особенности юридического сопровождения сделок с недвижимостью в странах Зап ...
  • Покупаем квартиру без ущерба для психики и кошелька
  • Налоговый кодекс: сколько придется платить при продаже недвижимости в 2011 ...
  • Как купить заложенную квартиру?
  • Покупаем недвижимость в Марокко
  • Как правильную выполнить процедуру оформления договора дарения недвижимости ...
  • Договор купли-продажи недвижимости в Испании - возможно ли его расторгнуть? ...
  • Сделка купли-продажи: для чего нужен нотариус и сколько стоят его услуги
  • Новая уловка продавцов жилья: изменения в законе позволяют врать о площади ...
  • Порядок взимания налога на доходы от продажи недвижимости
  • Порядок покупки недвижимости в Болгарии
  • Особенности правильного заключения договора дарения квартиры
  • Можно ли взять в банке кредит на покупку земли
  • Как оценивается недвижимость для оформления сделок нотариусом?
  • Теперь госпошлина при продаже квартиры не должна быть больше 1575грн
  • Как правильно оформлять право собственности на жилую недвижимость?
  • Рада отказалась упростить реприватизацию
  • При оформлении ипотечного кредита некоторые банки оставляют у себя документ ...
  • На украинском рынке недвижимости царит неопределенность
  • Как правильно оформить покупку квартиры
  • Купить нежилое помещение физическому лицу гораздо проще, чем его найти, уве ...
  • Закон позволяет иметь документ о праве собственности на чужое жилье
  • Налог с продажи недвижимости и авто могут отменить
  • Нотариусы пока не готовы к роли налоговых агентов при продаже недвижимости
  • Налог с продажи недвижимости могут отменить
  • Государственная пошлина при купле-продаже недвижимости
  • Безопасная покупка и продажа квартир
  • Владельцем нового жилья можно стать без денег
  • Выгодно ли покупать залоговое имущество у банков?
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Июль 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)
    Декабрь 2010 (1691)

    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.