Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
Финансовые новости » Интересное » Недвижимость ОАЭ: Домик под пальмой
на правах рекламы

Недвижимость ОАЭ: Домик под пальмой

Автор: admin от 29-04-2011, 16:27
 (голосов: 0)
К тому же ликвидационная продажа активов Dubai World могла бы привести к масштабному кризису всей финансовой системы ОАЭ, так как распродажа объектов недвижимости спровоцировала бы новый виток обвала цен, что, в свою очередь, обесценило бы залоги в банках и пробило брешь в уровне достаточности их капитала.

В результате реструктуризации устраняется один из рисков инвестирования в финансовые активы ОАЭ и региона в целом, а значит, существующий дисконт по акциям местных компаний должен устраниться - рынок акций Эмиратов уже вышел в лидеры роста за последний месяц.

Поиск объектов недвижимости Недвижимость за рубежом Недвижимость ОАЭ Добавить свое объявление

Учитывая тот факт, что в эмирате Дубай 35 процентов биржевого индекса приходится на банки, еще 33,5 - на компании сектора недвижимости и 12 процентов - на инвестиционные компании, на 80 процентах рынка вновь появляется спрос. Мы думаем, что за следующие полгода-год рынок акций ОАЭ может вырасти на 15-25 процентов больше, чем рынки Катара, Кувейта и Бахрейна.

Однако полностью расслабиться инвесторам не даст понимание того, что еще остаются две другие «семейные» компании главы Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, у которых также имеются проблемы с обслуживанием долга. Например, Dubai Holding LLC отложил выплаты по кредиту в 1,8 миллиарда долларов с целью его реструктуризации.

Более того, необходимость погашения новых, постреструктуризационных долгов Dubai World в 14,4 миллиарда заставит компанию активно продавать свои активы, в том числе и в секторе недвижимости, а значит, рассчитывать на рост цен на дубайские квадратные метры, в которые охотно вкладывались в том числе и российские инвесторы, не приходится.

В общем, реструктуризация долга Dubai World начала оказывать позитивное влияние на финансовый сектор страны в целом. Однако жесткие параметры сделки не дают надежд на возобновление растущего тренда по самому главному активу эмирата - недвижимости.

Так что если вы задумываетесь о покупке маленького острова в Персидском заливе, то помните, что это пока чистые расходы, а не инвестиции.


Теги: мост, недвижимости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий