Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Интересное / Недвижимость Львова замерла в ожидании (27-04-2011, 13:46)


Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила директор львовского АН "Золотая Арка" Ирина Яремко.

По словам И.Яремко, сложившаяся ситуацию привела к повышенному спросу на коммерческую недвижимость площадью до 50-60 кв. м. Клиенты пытаются приобрести ликвидные объекты за счет собственных капиталов, без привлечения кредитных средств. новости на тему Киевская недвижимость "легла на дно" Изменение цен на землю по регионам Украины с 19 по 25 октября В первом полугодии в Киеве начали строить четыре элитных жилых комплекса Новые коммунальных тарифы в Киеве вырастут не в мае, а летом, и потом еще раз к осени. Почему продолжают закрываются агентства недвижимости

"За сентябрь-октябрь этого года мы не провели ни одной сделки с ипотекой. На данный момент во Львове нет банка, который выдавал бы кредиты в долларах, а гривневые ставки, мягко говоря, невыгодны", - объясняет ситуацию директор АН "Золотая Арка".

В октябре количество сделок по купле-продаже, по сравнению с сентябрем, увеличилось вдвое. "Но это - задел предыдущих месяцев. Звонков по новым объявлениям поступает крайне мало", - утверждает И.Яремко.

По ее словам, предложение на рынке недвижимости Львова явно превышает спрос. В результате продавцы готовы уступать до 20% от стоимости объекта покупателю с "живыми деньгами". "Именно поэтому мы не рекомендуем клиентам давать и брать задатки. Ведь если человеку надо продать, то он схватится за реальные деньги и аннулирует все предыдущие соглашения", - отметила И.Яремко.

Директор агентства подчеркивает, что ситуация на первичном рынке недвижимости Львова сродни той, которая сложилась в других городах Украины: практически все стройки заморожены, покупатели предпочитают не рисковать и приобретают уже введенную в эксплуатацию недвижимость. Те же, кто рассчитывал на ипотеку, выжидают и продлевают договора аренды.

Говоря о прогнозах на ноябрь, директор АН "Золотая Арка" отметила, что долларовая цена на недвижимость, скорее всего, немного снизится, поскольку предложение превышает спрос и цены диктует покупатель. В остальном многое будет зависеть от экономической ситуации в стране и колебаний курса доллара, но большого оживления на рынке в ноябре ожидать не приходится, считает И.Яремко.


Ключевые слова - мост, недвижимость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Кризис сильнее всего ударит по украинской молодежи
  • Доллар задушил продавцов квартир
  • Сокращения риелторов: ситуация в регионах
  • На страховом рынке новый тренд — любовь к строителям.
  • В Украине 2% населения имеют крупные долговые обязательства перед банками
  • Аренда офисов продолжает дешеветь
  • Деньги в землю?
  • Бельгийская Ghelamco до 2012 г. инвестирует в недвижимость на Украине $300 ...
  • Недвижимость: какие требования к действительности сделки?
  • Два способа покупки жилья в новостройке в условиях кризиса
  • В Киеве повышают тарифы на коммуналку (Список тарифов)
  • Вторичный рынок жилья: цены на стороне покупателя
  • Покупаем недвижимость в Марокко
  • Доллар будут опускать?
  • Клиентам продлевают депозиты без их ведома, чтобы не отдавать деньги
  • Рынок жилья в Киеве возвращается от аренды к купле-продаже
  • Клиенты страховых компаний могут недосчитаться 2 миллиардов гривен
  • Аренда элитных квартир в Киеве подешевела на 10-30%
  • Украинские коттеджи надежнее европейских!
  • На рынке недвижимости начинает формироваться новый сегмент предложений — за ...
  • Арендаторы офисов сдают в субаренду
  • "Укринбанк" продадут голландцам
  • В Киеве вырос спрос на офисы площадью 300-700 кв.м.
  • Последние из могикан украинского рынка недвижимости
  • Украинцы не верят в кризис
  • Фирташ отложил планы по застройке Киева
  • На летнем рынке недвижимости наступило затишье
  • Количество сделок на рынке аренды жилья сократилось осенью на треть
  • Арендаторы хотят фиксировать цены на аренду недвижимости в гривнах
  • Украинские котеджи всегда будут в цене
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.