Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Интересное / Недвижимость в наследство (7-04-2011, 09:45)


Если вы получаете квартиру без завещания, то можете обратиться нотариальную контору, занимающуюся наследственными делами, за которой закреплен адрес, где умерший был прописан на момент смерти. В случае, если жилплощадь вам досталась по завещанию, то идти следует к тому нотариусу, который это завещание оформлял.

Завещание, повторяем, должно быть нотариально заверено!

Чтобы нотариус принял ваше заявление, вы должны предоставить ему ряд бумаг. В первую очередь - свой общегражданский паспорт и свидетельство о смерти наследодателя. А также документы, подтверждающие родственные отношения - в случае, если вы наследник по закону, или завещание, если таковое имеется. Ну и, конечно, документы о праве собственности наследодателя на квартиру.

Следующий перечень документов касается непосредственно жилплощади: экспликация и поэтажный план, которые выдаются в БТИ, а также выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета. новости на тему Аренда офисов ВИП-уровня быстрее всего дешевеет в Киеве, Москве и Европе Наличный курс валют на 14.10.2010 В Британии началось строительство «пассивного» жилья На рынке недвижимости Испании наблюдается непрозрачность Кейт Мосс приобрела особняк на севере Лондоне

И самое главное: налог на наследство. Его придется платить, если общая стоимость наследуемого имущества превышает 850-кратный МРОТ (минимальный размер оплаты труда) - это прописано в ст.5 Закона "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".

Полученную в наследство квартиру (дачу или садовый домик) необходимо оценить. Этим занимаются сотрудники БТИ или страховых компаний. После чего нотариус составляет справку о стоимости полученного по наследству имущества, а налоговые органы начисляют налог.

Наследники, проживающие в России, обязаны уплатить его не позднее трех месяцев со дня получения извещения. Проживающие за пределами страны - до момента получения документа, удостоверяющего право собственности на имущество. Освобождаются от налогообложения инвалиды I и II групп и наследники, проживавшие в квартире вместе с наследодателем.

Вы сами хотите оставить наследство

Если собственник не оставил завещания, то его имущество в равных долях перейдет законным наследникам: в первую очередь - детям, супругу и родителям, а при отсутствии родственников, относящихся к первой очереди или их отказе от наследства - братьям, сестрам, деду и бабке как со стороны отца, так и со стороны матери. Если нет наследников ни по закону, ни по завещанию, либо ни один из наследников не принял наследства, либо все наследники лишены завещателем наследства, имущество умершего по праву наследования переходит к государству.

Если же вы не желаете оставлять вашу собственность, к примеру, супругу, а хотите, чтобы ее получили только ваши дети, стоит составить завещание.

Завещание должно быть собственноручно подписано завещателем и нотариально удостоверено. Закон требует составления завещания исключительно в письменной форме с указанием места и времени его составления.

Кстати, заверять завещание может не только нотариус. Законом предусмотрен ряд лиц, которые имеют право удостоверить этот документ. К таким лицам относятся, например, главные врачи больниц, в которых наследодатель находится на лечении. Или капитаны судов и начальники экспедиций - если наследодатель, соответственно, находится в плавании или в длительной экспедиции. А также начальниками мест лишения свободы или воинских частей.

По завещанию собственник имеет право оставить все свое имущество или его часть одному или нескольким лицам, которые не обязательно должны приходиться ему родственниками. Завещатель вправе вообще завещать свою квартиру государству или той или иной организации. Можно, на случай, если назначенный наследник умрет или откажется от наследства, указать в завещании еще одного наследника. А можно посредством завещания лишить наследства одного, нескольких или всех до одного наследников по закону.

Кроме наследников, в завещании необходимо указать, что именно и кому передается в наследство. Можно либо перечислить конкретные вещи и распределить их между наследниками, либо ограничиться фразой "все принадлежащее мне имущество". Первый вариант упростит наследникам процесс разделения имущества между собой. Следует помнить, что не все имущество составляет, говоря юридическим языком, наследственную массу. Например, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Поэтому супруг в любом случае имеет право на половину их общего имущества. Поэтому из наследственной массы будет вычтена половина пережившего супруга.

То есть ограничений в содержании завещания и строгой формы его составления нет. Завещатель имеет право возложить на наследника по завещанию исполнение какого-либо обязательства в пользу одного или нескольких лиц. Например, если завещатель передает в наследство жилой дом, то он может возложить на наследника право предоставлять другому лицу пожизненное пользование домом или его частью. Последнее желание завещателя может, в принципе, быть любым - лишь бы сам завещатель, внося его в завещание, находился здравом уме и твердой памяти.

Согласно закону, завещание в любой момент можно изменить или отменить, составив новое. Тогда более поздний документ отменяет предыдущий, и именно он будет иметь юридическую силу.

Вы покупаете квартиру, перешедшую по наследству

Если вы приобретаете квартиру, которую продавец в свое время получил по наследству, вам необходимо предпринять некоторые меры предосторожности. Во-первых, попросить собственника предоставить следующие документы: свидетельство о смерти наследодателя, свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом, завещание (в случае, если наследование по завещанию).

Нелишним будет обратиться к нотариусу, который вел наследственное дело, чтобы проверить данные о наследнике и наследодателе и удостовериться в подлинности документов. Во избежание проблем, лучше все тщательнейшим образом проверить. Потому что могут объявиться наследники, которые по уважительной причине пропустили срок вступления в права наследства - это только одна из возможных неприятностей. Самое страшное, что может случиться - это лишение вас прав собственности по решению суда.

Юридических тонкостей, связанных с наследованием, слишком много. Поэтому и наследодателям, и наследникам, и покупателям полученной в наследство недвижимости, просто необходимо обратиться к помощи грамотного юриста.


Ключевые слова - тель, прав
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Вступление в наследство в Украине
  • Как правильно завещать недвижимость?
  • Если вам завещали недвижимость
  • Новшества в законодательстве о завещаниях!
  • Кто платит ипотеку в случае смерти заемщика
  • Как должен выплачиваться налог на унаследованную землю.
  • Недвижимость по завещанию: Семь кругов ада БТИ
  • Госдума приняла закон об упрощенном порядке регистрации прав наследников на ...
  • Госдума упрощает порядок наследования земельных участков
  • Особенности правильного заключения договора дарения квартиры
  • Нужно ли прописываться в новой квартире
  • Полученное в наследство имущество нужно задекларировать
  • Полученную в наследство недвижимость нужно задекларировать
  • Покупка унаследованного жилья – будьте осторожны
  • Как не платить по кредиту, доставшемуся в наследство
  • Налоговая пояснила надо ли декларировать подарки и наследство!
  • ГНАУ объяснила, как платить налоги наследникам - нерезидентам
  • Как правильную выполнить процедуру оформления договора дарения недвижимости ...
  • Как происходит процедура дарения недвижимости в Украине
  • В Москве осудили квартирных мошенников
  • Наследство станет «частным» делом!
  • Покупка земельных участков в Украине иностранцами
  • О бесплатном получение государственных актов
  • Как не стать жертвой "черных риэлторов" во время кризиса
  • Плата за выдачу свидетельства о праве на наследство снизилась
  • Процедура оформления прав на наследство
  • Налоговая разъяснила, как налогооблагаются подарки
  • Покупаете недвижимость? Налоговики напоминают о налоге на землю
  • Кому достанется квартира после развода?
  • Недвижимость: какие требования к действительности сделки?
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.