Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Интересное / Не попадайтесь на удочку аферистов (28-12-2010, 19:38)


Сделки с недвижимостью сулят большие деньги, а там, где есть деньги - есть и аферисты. Как не остаться ни с чем?

Наконец-то вы насобирали денег и решили купить долгожданную квартиру. Находите подходящий вариант с приемлемой ценой и приветливым продавцом. Казалось бы, квартира уже в ваших руках. Однако не стоит спешить. Прежде чем заключать договор купли-продажи квартиры советуем вам обратиться в агентство недвижимости или к опытному специалисту по недвижимости

. Конечно, не исключено, что и здесь вам попадется аферист, поэтому обращаться нужно в проверенную организацию со стажем, положительно зарекомендовавшую себя на рынке услуг. При этом нужно проверить ее документы, подтверждающие разрешение на осуществление операций по купле-продаже недвижимости. Не стоит на этом экономить - как известно, скупой платит дважды. новости на тему Кончу-Заспу застроят многоэтажками В марте вырос спрос на жилье в Киеве (обзор за І квартал) Хочешь иметь проблемы с законом - купи остров! Загородная жизнь: в два раза лучше и… дороже Цены на квартиры в Киеве с 21 по 27 декабря

А теперь конкретные рекомендации. Перед тем, как покупать квартиру, необходимо узнать как можно больше информации о ней: кому она ранее принадлежала, сдавалась ли она в аренду, была ли она предметом судебного спора. Также необходимо выяснить, как квартира попала к нынешнему владельцу. С особым вниманием следует относиться к жилью, перешедшему в собственность по договорам дарения или пожизненного содержания, особенно если по таким договорам право на жилье передается посторонним людям, а не родственникам.

Должна настораживать и продажа квартиры по доверенности. В такой ситуации непременно настаивайте на встрече с собственником квартиры, который выдал доверенность. Бывают ситуации, когда якобы уехавшая за границу родственница или соседка попросила продать свою квартиру. Купив такое жилье, вы рискуете встретить у дверей настоящего хозяина, который и знать не знал ни о каких продажах, все это время находился в отпуске, а доверенность подделана. Предприимчивые аферисты успевают продать квартиру за пару дней, так как не требуют большие суммы и знают, что на предложенные деньги найдется очередь покупателей.

Помните! Любые операции с недвижимостью подлежат нотариальному заверению. Это касается не только самого договора купли-продажи, но и передачи задатка за квартиру. Не соглашайтесь, если вам предлагают оставить залог для того, чтобы якобы "оставить за собой эту квартиру". Ни залога, ни продавца вы можете больше не увидеть, а доказать в суде ничего не сможете. Если и передаете задаток, то напрямую продавцу и с надлежащим нотариальным оформлением.

Кроме того, не оставляйте квартиру без присмотра на долгое время и не доверяйте ее никому, кроме проверенных и надежных людей. В договоре купли-продажи не лишним будет указать значительную сумму денежных санкций для продавца и возможность расторжения договора покупателем в случае, если выяснятся обстоятельства, препятствующие полноценному использованию квартиры, в том числе наличие претензий со стороны третьих лиц, о которых было известно продавцу.


Ключевые слова - квартир, квартиру
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Покупка квартиры: не попадитесь на удочку аферистов
  • В Италии уменьшился интерес к недвижимости
  • В Украине появится экономное жилье
  • Продажа и покупка недвижимости с начала года упала на 77%
  • В Украине продано почти 5 тысяч гектаров земли
  • Что нужно знать, покупая квартиру
  • Квартиру с перепланировкой нужно продавать со скидкой
  • Стоимость аренды офисов составляет 19 долл. США за 1 кв. м
  • Список финансовых катастроф на 2010 год
  • В 2010 году объемы продаж коммерческой недвижимости в мире удвоятся
  • Что надо знать при выборе агентства недвижимости
  • Договор купли-продажи недвижимости в Испании - возможно ли его расторгнуть? ...
  • Черновецкий перевыполнил план по распродаже Киева?
  • Названа столица мирового дизайна
  • Уменьшение объемов продаж недвижимости приводит к снижению кредитных рейтин ...
  • Безопасная покупка и продажа квартир
  • Продажа квартир, терминология
  • Квартирные аферы: ренессанс мошеннического мастерства
  • Работа с риелтором: 7 правил безопасности
  • Как купить заложенную квартиру?
  • Призрачные совладельцы
  • Аренда квартир. Дешевый сыр только в мышеловке.
  • Как выгодно и быстро продать квартиру
  • Покупка унаследованного жилья – будьте осторожны
  • Аферы с недвижимостью: На что легче всего попасться
  • Подводные камни при аренде квартиры
  • Названы 10 самых известных махинаций с недвижимостью (СХЕМЫ)
  • Как правильно оформить покупку квартиры
  • Самые популярные способы мошенничества с недвижимостью в Киеве
  • Банкиры просят смягчить условия реструктуризации кредитов для физлиц
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.