Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Интересное / Налог на недвижимость опять в стороне (17-01-2011, 18:42)


В министерстве подчеркивают, что искусственное ограничение кассовых разрывов казны заставит Кабмин сократить социальные выплаты и капитальные инвестиции, либо же в очередной раз усилить налоговое давление на бизнес.

Чиновники полагают, что размер бюджетного дефицита во многом будет зависеть от успешности мероприятий по улучшению финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины" в связи с невозможностью стремительно повысить тарифы на газ. новости на тему Официальный курс валют на 21.05.2010 Будут доить Банки придумали способ спасти ипотеку (опыт России) НБУ: Банки имеют право брать комиссию при продаже валюты Кабмину придется продемонстрировать дисциплинированность, чтобы получить очередной транш кредита

Еще одной объективной причиной значительных кассовых разрывов бюджета в будущем году Минфин считает наличие льгот, предоставленных предприятиям антикризисными законами. Это спровоцирует в этом году недопоступления в размере около 7 млрд гривен.

Однако в профильном парламентском комитете говорят, что эти льготы будут восстановлены новым законом, и не исключают, что депутаты примут и ряд других нормативов, расширяющих круг компаний, пользующихся налоговыми преференциями в период кризиса. Уже в 2010 году дополнительная сумма, необходимая для поддержки экономики в условиях кризиса, составит 22 млрд гривен.

Необходимой мерой является увеличение размера Стабфонда, средства которого будут направлены на финансирование мероприятий по подготовке к Евро-2012, социально-экономическое развитие регионов, поддержку АПК, угольной промышленности, инвестиционные проекты на предприятиях авиастроения, оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, а также реализацию инвестиционных и инновационных проектов по энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве. Еще часть средств пойдет на покрытие кассовых разрывов местных бюджетов, внебюджетных фондов, в частности Пенсионного.

В будущем году его плохое финансовое положение может усугубиться, поскольку правительство намерено инициировать полную отмену сбора в ПФ с операций по продаже безналичной валюты. Источниками погашения бюджетного дефицита традиционно станут заемные средства и поступления от приватизации.

Запланированные поступления в сводный бюджет составят 287 млрд гривен, в общий фонд - 229,8 млд гривен, из них в специальный фонд - 56,8 млрд гривен. Доходы местных бюджетов планируются на уровне 78,2 млрд гривен. Сейчас Минфин сводит воедино предложения от министерств, ведомств и областей. От налога на доходы физлиц в следующем году планируется привлечь 50,5 млрд гривен, что на 5,7 млрд гривен больше, нежели предусмотрено бюджетом 2009 года.

Единственной реальной возможностью увеличить поступления от подоходного налога может быть повышение его ставки.

Правительство сумело войти в положение промышленников. В следующем году плановые поступления от налога на прибыль уменьшены в сравнении с нынешним на 1 млрд гривен, от "внутреннего" НДС - снижены на 1,6 млрд гривен. Поступления от импортного НДС запланированы на уровне 71 млрд гривен, из которых 41,1 млрд гривен пойдет на возмещение этого налога перед импортерами. Большие надежды правительство возлагает на поступления от алкогольно-табачных акцизов - в следующем году они должны составить рекордные 22 млрд гривен.

Предпосылки к этому заложены в этом году: с 1 июля повышены акцизы на пиво и алкоголь, чуть ранее - на сигареты. Незначительные поступления ожидаются от уплаты ввозной пошлины и рентных платежей, а также платы за землю.

Правительсво активно ищет новые источники доходов. Такими статьями дополнительного дохода могут стать поступления от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола, поступления от продажи производственных запасов уранового концентрата, циркония и гафния, сформированного за счет средств целевого фонда создания ядерно-топливного цикла, а также небольшие поступления в рамках программ помощи Европейского содружества.

Еще 5 млрд гривен в следующем году правительство намерено собрать, установив контроль над предоставлением платных услуг министерствами и ведомствами. Собственные поступления бюджетных учреждений в 2010 году ожидаются на уровне 25,5 млрд гривен.

Впрочем, уже сейчас очевидно, что при обсуждении бюджетного закона в сессионном зале он будет подвергнут серьезной доработке - свою лепту в документ в виде преференций отдельным отраслям как обычно внесут многочисленные лоббисты. К тому же основные кандидаты в президенты традиционно не преминут попиариться на предложениях об увеличении социальных расходов. Накал страстей будет подогревать ограниченные возможности казны. Так что не исключено, что окончательная версия бюджета будет принята уже после того, как утихнут предвыборные страсти.


Ключевые слова - гривен, млрд
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Налоговая уже не желает возмещать 80% НДС
  • Имеем право знать, или Куда идут деньги киевлян
  • Кабмин поручил Фонду госимущества начать продажу земель Украины
  • Кабинет министров решил не отказываться от повышения налогов в 2009 году
  • В 2011 году Украина должна будет вернуть 70 млрд. гривен долга
  • Дерибан земли в Киеве возобновится с новой силой
  • Сегодня повышается акциз на сигареты и пиво
  • Премьер-министр Украины выделит 10 млрд гривен на ипотеку
  • Минрегионстрой определил 680 домов с готовностью более 50% для их достройки ...
  • Фонд ЖКХ лишили 65 млрд рублей - в пользу бюджета
  • Правительство определило стоимость достроенного за госсредства жилья
  • Киевские власти потратят 1млрд. грн на строительство жилья
  • Бюджет Киева-2010: Такого урезания еще никогда не было!
  • Одесса выставит на аукцион 14 участков под застройку
  • А.Меркель рассказала о возможном крахе евро
  • Кабмин выделит 103,3 млн гривен на компенсацию процентной ставки по ипотечн ...
  • В Украине продано участков на 600 млн грн
  • В столичных обменниках подпрыгнул доллар
  • НБУ: Банки снова в минусах
  • Ющенко приостановил поручение Кабмина ГИУ выкупать квартиры для льготников
  • Киевляне мерзнут в своих квартирах из-за RosUkrEnergo
  • Кабмин увеличил финансирование строительства мостов в Запорожье на 60%
  • Киевэнерго повысить цены на тепло в два раза
  • Киевсовет утвердил программу строительства соцжилья на 2010-2015
  • Военнослужащие получат квартиры от государства
  • Минрегионстрой рассчитывает получить миллиард гривен на доступное жилье
  • Будет ли отменен рыночный сбор?
  • Путин: правительство выделит АИЖК 60 млрд рублей
  • Возрождение строительной отрасли – в приоритетах нынешнего правительства
  • Киев взял в кредит 900 млн гривен
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.