Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Интересное / Найман: Квартира в Киеве должна стоить 600-1200 долларов за метр (29-04-2011, 00:16)


Как видим, за две с половиной тысячи лет отношение личных доходов к стоимости жилья заметно улучшилось. Заметно возросла также покупательная способность населения развитых стран относительно продуктов питания и большинства других товаров.

А теперь представим себе обычного среднестатистического киевлянина, который работает на квалифицированной работе с зарплатой, согласно последним данным Госкомстата за сентябрь, в 3250 грн (или в эквиваленте $400 в месяц).

Для того чтобы он смог купить себе квартиру средней площадью в пятьдесят квадратных метров за древнеафинские 6-12 или современные американо-британские 5-7 лет труда, адекватная стоимость такой квартиры должна быть равна $600-1200 за квадратный метр. Это в 1,5-3 раза меньше текущих цен на киевскую недвижимость. Впрочем, к этим расчетам нужно сделать как минимум две поправки. новости на тему С 2012 года вся информация о недвижимости Украины должна быть собрана в едином реестре Аренда за гроши или новая реальность ненужного рынка! Многие предпочитают арендовать помещения в центральных районах Киева Рынок недвижимости начал потихоньку приспосабливаться к кризису Из-за жадности владельцев страдает аренда фасадных помещений

Во-первых, они справедливы для социально и экономически развитых стран, к коим Украина пока не относится. Например, кенийские масаи за жену должны отдать 10-20 коров. А в древних Афинах стоимость хорошего дома примерно равнялась цене пятнадцати простых рабов, красивая же танцовщица-рабыня обходилась владельцу в сумму, почти эквивалентную стоимости дома. При этом стоимость простого раба была эквивалентна цене 40 телят или четырех быков.

То есть рабы в древнем мире стоили дороже современных африканских женщин (и даже не рабынь). Так что место - США или Украина - имеет важное значение и для такого относительного показателя, как стоимость квартиры, определяемая в среднемесячных зарплатах. То есть в диких странах люди стоят дешевле, а недвижимость - дороже.

ипотекаВо-вторых, среднемесячная зарплата в Киеве на уровне официальных $400 выглядит заниженной, учитывая масштабы теневой экономики. Однако эффект заниженных официальных данных нивелируется труднодоступностью ипотечного кредитования в Украине. Если бы в США процентные ставки по ипотечным кредитам были на уровне украинских, то цены на недвижимость были бы существенно ниже. А это сохранило бы разрыв в расчетах относительной стоимости квартиры в зарплатах.

Еще одно сравнение: прожиточный минимум афинской семьи составлял примерно треть доходов квалифицированного ремесленника. И нужно было откладывать этот "минимум" примерно 36 лет, чтобы купить хороший дом. В Украине сейчас разгорелась борьба за минимальную зарплату в 669 грн, что составляет аж пятую часть от среднекиевской зарплаты. Этих денег нужно копить лет сто, чтобы купить себе квартирку. То есть государство не сильно-то и заботится о реальных доходах населения. И это естественно, ведь самому государству сегодня ой как нужны деньги для выполнения нереальных планов. Ведь не от хорошей жизни привлекают кредитные ресурсы, размещая пресловутые ОВГЗ сроком на шесть месяцев под 27%.

Я все эти цифры привожу здесь только для того, чтобы показать, что доходы обычных украинцев по-прежнему недостаточны для покупки адекватной жилой недвижимости. А значит, стабильный подъем цен хотя бы на уровне инфляции начнется только после возобновления ипотечного кредитования по нормальным процентным ставкам. Учитывая запрет на кредитование физлиц на покупку недвижимости в иностранной валюте, для этого дела остается только гривня, процентные ставки по которой еще долго будут зашкаливать за 20%.

И только после падения инфляции ниже 10% и насыщения гривней украинской экономики, что ожидается не ранее чем через пару-тройку лет, процентные ставки по ипотеке в гривне снизятся хотя бы до 15% годовых. А именно на этом уровне долларовых процентных ставок Украину захлестнула волна ажиотажного спроса на квадратные метры.

Так что девелоперам стоит пролоббировать все-таки возврат к валютной ипотеке. Иначе впереди их ждут еще несколько трудных лет, в ходе которых выживут не многие. Либо следует найти новые источники финансирования строительства и реализации квартир в лизинг по примеру автодилеров.


Ключевые слова - мост, квартир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Земля в Киеве обесценилась почти на половину
  • "Родовид" зарегистрировал 71 тыс. вкладчиков "Укрпрома"
  • Льготникам квартиры «не светят»
  • Перестраховочные схемы или миллиарды гривен сквозь пальцы
  • Одесситы стремятся купить любое жилье стоимостью до $30 тыс.
  • Милиция "крышует" незаконные застройки?
  • Минфин: Национальный банк хотят "освободить" от части полномочий
  • Киев может отказаться от строительства подземных торговых центров
  • Самое сильное падение цен на жилье в III квартале зафиксировано в Латвии
  • Аренда эконом-класса по-киевски
  • Для погашения заемщиками валютных кредитов банки купили 19 млн. долларов
  • Киев запланирует строительство еще двух мостов через Днепр
  • Украинские банки предложили населению невиданные проценты
  • Аренда квартир в Одессе
  • Два способа решить жилищный вопрос
  • Через полгода цены на вторичном рынке жилья упадут
  • Недвижимость Великобритании: аренда дома стоит дороже, чем покупка
  • Нацбанк заработал на снижении курса доллара
  • 1500$ - это самая справедливая цена за квадратный метр квартир с ремонтом в ...
  • Ипотечных заемщиков поставят на счеткик
  • Риэлтеры назвали новые ценовые ориентиры
  • Ставка по ипотеке в европейских странах в среднем в три раза ниже, чем в Ро ...
  • Доллар слабеет на глазах
  • Что можно купить сегодня в новостройках Киева
  • Чем больше срок, тем дороже ипотечный кредит
  • Оживление на рынке недвижимости
  • Тигипко поставил "неуд" власти за антикризисные меры в строительной отрасли ...
  • Кто заставит банки раскрывать полную информацию о реальной стоимости кредит ...
  • Риелторы: рынок столичной и подмосковной недвижимости приближается к докри ...
  • Эксперты констатируют увеличение продаж на первичном рынке недвижимости кры ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.