Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Интересное / Мошенники отбирают квартиры у стариков и одиночек (14-01-2011, 02:10)


Одинокие пожилые люди и те, кого называют «социально незащищенными», владеющие недвижимостью, часто становятся жертвами квартирных мошенников.

Способов отнять квартиру несколько. Первый - это найти пьющего владельца квартиры и уговорить его жилплощадь подарить или продать по цене существенно ниже рынка. Этот вариант, весьма распространенный в 90-е годы, сегодня затухает - в первую очередь потому, что людей, совершенно не знающих истинную цену своей квартиры, практически не осталось. Но даже на таком, казалось бы, каменистом поле аферисты умудряются проявить чудеса изобретательности. новости на тему В Киеве количество квартир купленных с привлечением кредита составляют менее 2% Украинский рынок недвижимости оживет через полтора года Новоселье для льготников Недвижимость Киева дорожает медленно Налог на недвижимость государству не поможет?

Под различными предлогами стариков и алкоголиков заставляли переоформлять квартиры на подставных лиц либо же вынуждали неблагополучных владельцев продать свою жилплощадь. После этого уже бывших хозяев квартир мошенники вывозят из города и селят в отдаленных сельских районах области или вообще за ее пределами, предоставляя им части домов или дач. Некоторые из таких поселенцев через некоторое время после сделок погибали от передозировки спиртного.

Второй вариант сводится к тому, что отыскивается квартира, владелец которой только что умер. Далее либо подделывается завещание, либо задним число фабрикуется сделка - одинокий старик якобы за два дня до смерти продал свою квартиру. Пикантность ситуации тут в том, что такой «бизнес» в принципе невозможен без участия государевых людей - участковых инспекторов милиции, жэковских паспортисток.

Именно они сообщают нехорошим людям координаты будущих жертв. Получается, что именно те, кто должен бы стоять на страже интересов государства (во всяком случае, от него они получают свою основную зарплату) всячески способствуют тому, квартира досталась не государству, а неким темным личностям.

И, наконец, третий вариант - когда умершими объявляют живых людей. Такие истории, происходили с людьми которые длительное время отсутствуют - лежат в больницах, живут летом на даче, а возвратившись в город они с изумлением узнают, что «продали» свои квартиры, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Впрочем, схемы и способы отъёма жилья становятся всё сложнее, а сами мошенники - всё изобретательнее. И все чаще в уголовных делах фигурируют психиатры, которые уговаривают пациентов переписать имущество на себя или могут участвовать в махинации на стадии признания человека недееспособным, а далее собственность «больного» переходит в третьи руки.

Многие люди только через несколько лет узнают о том, что они лишены дееспособности, - комментирует ситуацию бывший психиатр, уполномоченная Гражданской комиссии по правам человека Софья Доринская. А уж если суд признал тебя недееспособным, никаких сделок ты совершать не можешь и своим имуществом распоряжаться не имеешь права.

Основание для судьи признать человека недееспособным - диагноз. Но в психиатрии нет ни одного объективного доказательства диагноза. Всё, на основании чего ставятся психиатрические диагнозы, а следовательно, и выносятся решения суда, - это мнение психиатра. Психиатры пользуются тем, что они обладают правом, но никто не требует с них доказательств.

В Москве также распространилась такая мошенническая схема захвата квартир (в других городах она, говорят, еще не получила столь широкого распространения). Мошенники оформляют от лица одиноких стариков сделку купли-продажи их квартир, а затем немедленно продают их еще раз. Старики при этом ничего не знают о потере статуса владельца недвижимости и до самой смерти продолжают жить в своем доме. После этого уже наследники выясняют, что завещанная им квартира, на самом деле, давно уже находится в чьих-то руках.

Конечно, в стране, где не так давно действовали банды «санитаров», просто убивавших одиноких владельцев приглянувшейся им жилплощади, этот вид мошенничества кажется как минимум гуманным. Однако, на самом деле, это преступление, вскрывающее целый ряд дыр в российском законодательстве и степень коррупции отечественных чиновников.


Ключевые слова - квартир, способ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Как мошенники отнимают квартиры у одиноких людей (ТРИ СПОСОБА)
  • Осуждены преступники, отнявшие квартиры у 12 одиноких стариков в Петербурге ...
  • В Крыму мошенники начали охотится на одиноких пенсионеров
  • Тыcячи квартир одиноких умерших людей достаются мошенникам
  • Преступные схемы завладения квартирами одиноких умерших москвичей
  • Живи и тужи: как у людей отбирают квартиры. Схемы
  • В Москве осудили квартирных мошенников
  • Заплати налоги и спи спокойно...
  • Земля под Киевом подешевела на 7,28% за месяц
  • Самые популярные способы мошенничества с недвижимостью в Киеве
  • Квартирные аферы
  • Банки хотят упростить процедуру выселения детей из залоговой квартиры!
  • Как не стать жертвой "черных риэлторов" во время кризиса
  • Власти Украины оплатят "коммуналку" одиноких стариков в обмен на их жилплощ ...
  • Продажа квартир, терминология
  • Какими приемами пользуются аферисты при покупке-продаже недвижимости в Укра ...
  • Залоговые квартиры опасно покупать?
  • В БЮТ считают, что Черновецкий готовится к войне с киевлянами!
  • Титульное страхование: мечта или реальность?
  • Мошенники предлагают москвичам купить контакты людей, сдающих квартиры за 1 ...
  • Квартира - опасная собственность для одиноких людей?
  • Новое жилье теперь будут считать в квартирах, а не в квадратных метрах
  • Аренда квартир в Киеве дешевеет, но становится опаснее...
  • ТОП-10 махинаций с недвижимостью
  • Вашу квартиру могут отобрать
  • Названы 10 самых известных махинаций с недвижимостью (СХЕМЫ)
  • SMS-мошенники предлагают контакты покупателей жилья или квартиросъемщиков
  • В Москве ежегодно происходит более 200 мошенничеств с квартирами
  • Покупка квартиры: как не попасть "на удочку" аферистов
  • Внимание! 10 видов махинаций с недвижимостью
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.