Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Интересное / Может ли банк забрать квартиру (2-04-2011, 03:14)


Процедура взыскания неприятна не только для заемщика, но и для банка. Тем более что квартира отнюдь не интересует банк: ему нужны деньги. Поэтому большинство банков предпочитает подождать месяц-другой, если у заемщика случились временные финансовые трудности.

В наиболее тяжелых случаях некоторые банки вообще могут изменить условия кредитования: например, увеличить срок кредита и уменьшить, таким образом, ежемесячные выплаты, что, кстати, банку тоже выгодно, поскольку набегает больше сумма по процентам. Так что не стоит опасаться, что после первого же просроченного взноса банк будет требовать передачи ему квартиры.

новости на тему В каких квартирах живут депутаты Верховной Рады? Земли минобороны отдают под жилье военнослужащим Если банк пригрозил отобрать квартиру или машину - не паникуйте, есть выходы Изменение цен продажи квартир в Донецке на 29 июня! Инвестиции в украинскую недвижимость приносят рекордные убытки Тем более что и Закон «Об ипотеке» лоялен к заемщику. Кредитор обязан не менее чем за месяц до начала каких-либо действий предупредить заемщика о том, что существуют основания для обращения взыскания на залоговое имущество, и потребовать устранения этих нарушений.

Т. е. в случае, если даже банк собирается отобрать квартиру за 1 месяц невыплат, то у заемщика есть еще 30 дней на то, чтобы рассчитаться сразу за два месяца. Кроме того, Закон дает последний шанс должнику даже после того, как взыскание было наложено.

До момента продажи залогового имущества на публичных торгах он может вернуть его себе. Но для этого необходимо либо выплатить всю сумму предоставленного кредита, либо просроченные платежи.

И банк не имеет права отказать, даже если подобное право предусмотрено в договоре - это прямо указано Законом. Жилищный кодекс указывает, что выселение из квартиры на которую обращено взыскание согласно договору ипотеки, проходит без предоставления другого жилья.

статьи по теме Выбор хорошего участка и дома - правила фэн-шуй Участок для склада: в поисках идеала Нововведения в оформлении права собственности на земельный участок Стать брокером несложно - сложно риелтором быть Аренда квартир, квартиры посуточно - как избежать рисков?


Ключевые слова - банк, квартир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Пострадавшим от взрыва в Днепропетровске не хватает компенсаций на жилье
  • Ипотека: подводные камни для заемщика
  • Современная новостройка должна появиться через три года
  • OTP Bank и Ogilvy Group предлагают начать бизнес с квартиры
  • Киевские квартиры никто не покупает
  • С уходом Черновецкого с должности мэра, в Киеве стабилизируется рынок недви ...
  • Банк "Хрещатик" предлагает новые ипотечные кредиты - "Жилищный лояльный" и ...
  • Вынос промышленных зон за Киев позволит построить жилье для двух миллионов ...
  • Киев погрузится во тьму через 2 года?
  • В киевском микрорайоне Позняки-Западные планируется построить жилмассив для ...
  • Ющенко поручил Кабмину сократить сроки выдачи строительной документации
  • Минюст лишил четырех нотариусов лицензии
  • У кого заберут квартиры?
  • На Соломенке застрелили риелтера, секретаршу зарезали
  • Сложности займов
  • Педагоги получат льготы на покупку жилья
  • Киевский суд разрешил банкам скрывать реальную ставку потребительских креди ...
  • Важно знать: простые уроки рынка жилья
  • Пятилетка за три года
  • Ипотека в гривне не упустит шанс
  • Снижение кредитных ставок: contra spem spero
  • БТИ скоро могут значительно урезать в правах
  • Наше светлое бесквартирное будущее
  • Киевские застройщики продают стандартные квартиры по "элитным" ценам
  • Что происходит с киевскими ценами на жилье?
  • Что нужно, чтоб сдать или продать недвижимость дороже
  • При оформлении ипотечного кредита некоторые банки оставляют у себя документ ...
  • "Немецкие кварталы" уже сносят
  • Скандал на рынке строительства: «Банк «Киев» — кидалово»!?
  • Что будет с квартирой при невыплате ипотеки?!
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.