Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Факты / Названы 10 главных архитектурных потерь Москвы (27-01-2011, 05:13)


1 июля закрыт на реконструкцию магазин "Детский мир" на Лубянской площади в Москве. После реконструкции с реставрацией бывший главный магазин детских товаров СССР станет торгово-развлекательным комплексом, хотя и должен сохранить внешнюю оболочку. Судьба "Детского мира" не самая худшая для постсоветской Москвы. Это видно из того, что магазин не попал в составленный газетой "Коммерсантъ" рейтинг десяти главных архитектурных потерь Москвы.

Безусловным лидером рейтинга стал (бывший) магазин "Военторг", который включили в свои списки восемь из десяти экспертов издания. Почему-то, вспоминая историю с "Военторгом", находишь в ней параллели с "Детским миром". Хорошо, если сходство закончится на том, что в обоих случаях речь идет о магазинах с именем собственным в историческом центре Москвы, располагающихся в зданиях, имеющих высокую архитектурную ценность. Хуже, что официальные формулировки в документах, касающихся судьбы "Детского мира",— "полное сохранение архитектурного облика... с заменой внутренних несущих конструкций" — чем-то неуловимо напоминают формулировки, касавшиеся судьбы "Военторга",— "снос всех строений... с сохранением наиболее ценных архитектурных элементов фасадов".

На втором месте рейтинга — район, хорошо известный московским риэлтерам и девелоперам, работающим в верхней ценовой категории. Остоженка. Бывшая Зачатьевская слобода, название которой сохранилось в названии Зачатьевских переулков. Увы, кроме названия сохранилось мало что. Большее, чем в последние два десятилетия, число зданий в этом районе было уничтожено лишь во время знаменитого "наполеоновского" пожара Москвы 1812 года.

На третьей позиции — гостиница "Москва", снесенная и воссоздаваемая "в точном соответствии с первоначальными чертежами А. Щусева".

Четвертое место в рейтинге с Манежной площадью делят скульптура Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" (которую при демонтаже в 2003 году обещали смонтировать назад и даже возвести на новый пьедестал, но что-то никто не торопится этого делать) и особняк на Страстном бульваре, 9, в котором в XIX веке проживал драматург А. Сухово-Кобылин (на месте снесенного особняка стоит новодел, почему-то носящий название "Пушкинский дом").

Последние позиции рейтинга (с седьмой по десятую) поделили объекты, получившие по три голоса наших экспертов. Это Средние (Теплые) торговые ряды на улице Ильинка, архитектурные ансамбли Софийской и Кадашевской набережной, так называемый ректорский дом на Моховой улице, рядом со зданием факультета психологии МГУ (все перечисленное — опять же вблизи Кремля).


Ключевые слова - рейтинг, москвы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Реконструкцию "Детского мира" продлили до 2013 года
  • "Детский мир" ждет реконструкция
  • "Рабочий и колхозница" возвращаются на ВВЦ
  • Защитники старой Москвы надеются, что Собянин изменит проект реконструкции ...
  • Forbes опубликовал осенний рейтинг 100 самых дорогих домов Москвы
  • "Детский мир" обещают оставить после реконструкции "детским"
  • Глава Мосгордумы защитил Лужкова от обвинений в уничтожении исторических па ...
  • Лужков призвал не переименовывать гостиницу "Украина" - дорого
  • ВТБ выдал "Системе-Галс" кредит на реконструкцию "Детского мира"
  • "Рабочий и колхозница" вернулись на постамент у ВВЦ
  • Ресин пообещал активистам "Архнадзора" проверить ситуацию с рядом историчес ...
  • "Рабочего и колхозницу" вернут на место 5 декабря
  • Власти Москвы обменяли 20% "Детского мира" на 15% "Олимпийского"
  • "Детский мир" реконструируют с большей ориентацией на взрослых
  • New York Times заинтересовалась реставрацией Детского мира
  • Москва заняла 10-е место в рейтинге крупнейших рынков по инвестициям в недв ...
  • "Рабочий и колхозница" могут вернуться на ВВЦ в конце 2009 года
  • Остоженка попала в рейтинг "самых желанных для проживания" улиц мира
  • Правительство Москвы поддержит "Детский мир" гарантиями в обмен на акции и ...
  • Купеческую усадьбу в центре Москвы сносят "отбойным молотком"
  • Лужков не согласен с тем, что столица теряет исторический облик
  • Прокуратура привлекла к ответственности подрядчика реконструкции "Детского ...
  • СМИ: в Казани "невзначай" сносят 300-летние здания
  • В США названы самые дорогие дома, выставленные на продажу в 2010 году
  • В Москве отменен снос исторического здания на Бутырской улице
  • У памятника "Рабочий и колхозница" появится деловой центр
  • Москвичи узнают исторические названия улиц столицы
  • Нынешний год может стать переломным для московской архитектуры (ПРОЕКТЫ)
  • Старинную Хитровку в центре Москвы продолжают застраивать несмотря на запре ...
  • "Восток - дело тонкое"
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.