Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Факты / На Mirax Group подало в суд архитектурное бюро (26-04-2011, 16:46)


Не успела Mirax Group расплатиться с институтом им. Мельникова, требовавшим банкротства входящих в группу застройщиков Well House на Дубровке и башни "Федерация", как иск о банкротстве другой ее "дочки" подало архитектурное бюро "Проект-КС", пишут "Ведомости".

На прошлой неделе список кредиторов, пытающихся обанкротить "дочек" Mirax, пополнился. 29 апреля архитектурное бюро "Проект-КС" потребовало признать несостоятельной компанию ОАО "Международный центр", которая является заказчиком-застройщиком офисного комплекса Mirax Plaza на Кутузовском проспекте. В этот проект, по данным Mirax Group, планировалось инвестировать 1 млрд долларов. В материалах суда говорится, что общая сумма долга перед "Проектом-КС" составляет 1,8 млн рублей.

А ИФНС 30 требует признать банкротом компанию "Строймонтаж-монолит". Ее учредителем, согласно ЕГРЮЛ, является основной акционер Mirax Group Сергей Полонский. Источник, близкий к компании, говорит, что эта компания - подрядчик одного из объектов группы (какого именно, он не сообщил). Кроме того, она является поручителем по кредиту на 27 млн долларов, выданному "МДМ-банком".

Между тем Арбитражный суд Москвы 30 апреля оставил без рассмотрения заявление ЦНИИПСК им. Мельникова о банкротстве компании "Миракс-град" (инвестор жилого комплекса Well House на Дубровке). Институт выполнял проектные работы на объекте, и компания осталась должна ему 4,45 млн рублей, рассказывал ранее представитель ЦНИИПСК. Стороны договорились, и девелопер расплатился, сообщил представитель кредитора в пятницу. Поэтому суд и отказался удовлетворить требования института, говорит он.

14 апреля суд оставил без рассмотрения еще один иск ЦНИИПСК - о банкротстве компании "Миракс-сити", заказчика строительства башни "Федерация". Размер задолженности, по данным истца, приведенным в определении суда, составлял 14,83 млн рублей. В том же документе указано, что "Миракс-сити" погасила долг в 4,63 млн рублей, поэтому иск оставлен без рассмотрения. Советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович.

Заявление о банкротстве - хороший инструмент давления на должника, чтобы получить с него деньги, говорит управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев.

"В кризис почти у всех компаний есть проблемы с долгами - кто-то ждет, кто-то соглашается на дисконт, кто-то пытается получить долги через давление. Наверное, они их получат, но и потеряют возможность работать на рынке в дальнейшем", - говорит Дворкович. Он обещает, что Mirax опубликует список компаний, которые таким образом пытались взыскать долги. Они "только испортят себе репутацию", считает Дворкович.


Ключевые слова - mirax, банк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Проектировщик башни "Федерация" банкротит еще одну "дочку" Mirax Group
  • Mirax Group получила очередной иск о банкротстве
  • Подан иск о банкротстве структуры Mirax Group, строящей Well House на Дубр ...
  • Суд о банкротстве строителя башни "Федерация" начнется 15 июля
  • Суд вернул "ВТБ" заявление о банкротстве эмитента облигаций Mirax Group
  • "ВТБ" подал иск о банкротстве "Миракс груп"
  • Альфа-банк арестовал башни Mirax Group
  • Mirax Group предлагает "Альфе" списать половину долга
  • СМИ: Mirax Group покидает башню "Запад" в "Москва-сити"
  • Альфа-банк подал иск к Mirax Group
  • Держатели облигаций Mirax Group подают на нее в суд
  • СМИ: визит ОМОНа в Mirax мог быть результатом "разборок" Полонского с экс- ...
  • Полонский обвинил своего экс-партнера по Mirax в краже компании
  • Полонский сообщил о ликвидации бренда Mirax
  • Суд прекратил производство по заявлению "ВТБ" о банкротстве эмитета Mirax G ...
  • "Миракс Групп" построит отделение милиции
  • Мосгорсуд отменил решение о закрытии башни "Федерация" - МЧС неправильно со ...
  • Дольщики Mirax Group обратятся к мэру Собянину с Пушкинской площади
  • Французы требуют ареста счетов "Миракс-сити"
  • Mirax Group расплатится с "Альфа-банком" деньгами и недвижимостью
  • "Альфа" выкупила просроченный кредит Mirax Group на 200 млн долларов
  • Из Mirax Group уходит предпоследний партнер Полонского, отвечавший за финан ...
  • СМИ разгадывают смысл заявления о "ребрендинге Mirax": очередное шоу или пр ...
  • Mirax Group может лишиться еще одного проекта
  • Mirax Group нашла кавказскую компанию, которая поможет достроить "Well Hous ...
  • Полонский готов поделиться активами с инвесторами
  • Mirax Group договорилась с "ВТБ" о реструктуризации долга по облигациям
  • Mirax Group пытается восстановиться на Курском вокзале
  • СМИ: в "пожароопасной" башне "Федерация" может продолжить работу офис "ВТБ ...
  • Дольщики Mirax Group грозят масштабными акциями
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.