Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Факты / Музею-заповеднику "Михайловское", где жил Пушкин, грозит дачная застройка (26-04-2011, 19:48)


Министерство культуры намерено придать музею-заповеднику "Михайловское" статус достопримечательного места с установленными охранными зонами. Соответствующий документ призван спасти заповедник от дачных коттеджей, которые некие предприниматели хотят построить напротив усадьбы Пушкина, пишет "Российская газета".

Напомним, недавно Счетная палата выявила нарушения по итогам проверки ряда исторических памятников. В числе проблемных объектов оказался и музей-заповедник в усадьбе Михайловское. Специалисты Счетной палаты уделили немалое внимание непростым отношениям заповедника, администрации Пушкиногорского района и районной прокуратуры, усилиями которой музей-заповедник был исключен из числа организаций, разрешающих или запрещающих строительство на землях, прилегающих к его территории.

Сейчас Минкультуры вместе с Пушкинским заповедником интенсивно работают над созданием документа, который бы придал "Михайловскому" статус достопримечательного места с установленными охранными зонами. Этот документ должен быть утвержден правительством РФ.

Угрожает ему в данный момент, как указывает газета, дачное некоммерческое партнерство "Пушкиногорье". На его сайте в интернете предложена следующая информация: "Садоводство "Пушкиногорье" расположено на берегу реки Сороть (первая прибрежная полоса с выходом к реке) напротив Пушкинской усадьбы в Михайловском с видом на дом Пушкина. До исторической усадьбы Ганнибала в селе Петровском всего полкилометра. Общее количество участков - 439. Участки поделены на группы, соответственно площади (категории). Так, участков по 6 соток 109 шт., участков по 15 соток - 312 шт. И нестандартных участков по 20-30 соток - 17 шт."... Далее следует указание цен за каждый из участков.

Таким образом с крыльца дома поэта, с которого пока еще можно видеть заросший берег Сороти, сочные луга, медленно поднимающиеся на пригорок с начинающимся сосняком, откроется вид на 439 домов, коттеджей, трехэтажных дворцов с гаражами, банями и бассейнами. Как сообщается, директора заповедника уже посещали трое "инвесторов", попытавшихся уговорить его дать согласие на строительство и попросивших не поднимать шума, когда начнется его активная фаза.


Ключевые слова - заповедник, участ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Счетная палата рассказала, кто поселился в родовом имении Пушкина
  • Киево-Печерскую лавру передадут в госсобственность
  • Бородинскому полю под юбилей грозит уничтожение элитной застройкой
  • Центр Москвы может получить статус достопримечательного места
  • "Самый страшный и самый известный" дом в псковской деревушке превратится в ...
  • Депутаты Госдумы обвинили Минрегион в попытке "дачного переворота"
  • Прокуратура потребовала убрать строительные вагончики и срубы с Бородинског ...
  • Ботсад на Печерске под угрозой застройки
  • Росохранкультуры обещает утвердить границы Бородинского музея-заповедника в ...
  • Застройщики посягают уже и на заповедник Древний Киев
  • Власти Москвы утвердили новые границы исторических объектов, которые нельз ...
  • Проект Минрегиона может привести к удорожанию земли в Подмосковье на 50%
  • "Архнадзор": прокуратура нашла нарушения в проекте реконструкции "Геликон-о ...
  • СБУ и МВД выделят участки в Киеве
  • Закон о памятниках поправят ради будущего музейного городка вокруг ГМИИ им. ...
  • После "Царицына" в Москве отреставрируют Лефортовский парк и "Коломенское"
  • 32 млн грн, выделенные на ремонт Лавры, прикарманили заказчики
  • Родственникам Кравчука выделили пять участков в Конча-Заспе
  • Губернатор Подмосковья заявил, что стройки на Бородинском поле остановлены ...
  • СМИ: уходящие в отставку чиновники Сергиева Посада распродали сами себе 140 ...
  • В Тверской области старинные дворянские усадьбы восстановят в виде частных ...
  • Все больше земель и зданий в Киеве переходят в собственность государства
  • Башкирские чиновники-спекулянты "прокололись" на рекламе земли в фальшивой ...
  • Налог на недвижимость требует многолетнего труда
  • Суд отклонил жалобу "Архнадзора" на чиновников из-за сноса усадьбы Алексее ...
  • Начальника управления экологической инспекции АР Крым отдали под суд
  • Каждому – 10 соток или Как получить свою землю
  • Как и за сколько можно получить свои бесплатные 10 соток земли
  • Россия отдает Белоруссии земли в Красной поляне, а взаимен получает террито ...
  • Общественная палата обвинила местные власти в провале дачной амнистии
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.