Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Факты / Московским арендодателям вместо уплаты налогов рекомендовали купить патент за 43,2 тысячи рублей (13-03-2011, 18:28)


Московские налоговики упростили уплату налогов для сдающих в аренду жилье и гаражи жителей столицы. Они опубликовали сообщение, в котором рекомендовали арендодателям вместо уплаты налогов купить патент стоимостью 43,2 тысячи рублей в год. Как отмечает "Независимая газета", выгоду от нововведения получат наиболее состоятельные квартиросдатчики.

Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве распространило в пятницу сообщение, поясняющее, что с 2009 года Налоговый кодекс и столичный Закон "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента" разрешают уплачивать налог с доходов, полученных от "передачи во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках", путем приобретения патента. Купить патент могут граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) без образования юридического лица.

Покупка патента не только избавит арендодателя от необходимости подавать налоговую декларацию, достаточно просто учитывать полученные доходы в Книге учета доходов, но и может принести немалую финансовую выгоду состоятельным арендодателям. Дело в том, что цена патента не зависит от количества сдаваемых в аренду объектов, их качества и месторасположения, а также суммы арендных платежей. Получается, что чем более дорогую недвижимость человек сдает в аренду, тем меньшую долю дохода он вынужден отдавать государству.

Зато для арендодателей, не имеющих нескольких объектов недвижимости на сдачу, покупка патента может быть нерациональной. Нехитрые подсчеты показывают, что среднестатическая старушка, сдающая "однушку"на окраине Москвы за 25 тысяч рублей в месяц, в год получит 300 тысяч рублей дохода. В случае, если она решит стать добросовестной налогоплательщицей, ей придется за год заплатить по ставке 13% 39 тысяч рублей налога на доходы физлиц (НДФЛ). Но это только, если она не будет оформляться в качестве индивидуально предпринимателя. Перейдя в статус индивидуального предпринимателя, она будет обязана уплатить всего 6% от полученного дохода, то есть за год всего 18 тысяч рублей. Покупать патент ей совсем не с руки. Точка безубыточности в статусе индивидуального предпринимателя для нее будет находиться при извлечении дохода от сдачи в 60 тысяч рублей в месяц.


Ключевые слова - налог, тысяч
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Москвичам, сдающим в аренду квартиры, будет проще платить налоги
  • Термин риэлтор предлагают заменить
  • Налоговики начали атаку на продавцов квартир, скрывающих реальный доход
  • Что необходимо знать при сдаче жилья в аренду
  • Москвича оштрафовали на 100 тысяч за неуплату налогов со сданной квартиры
  • В Крыму отменили местный налог на сдачу жилья туристам
  • Новый кодекс запрещает налоговикам рыться в квартирах
  • Аренда «по-белому»: стоит ли игра свеч?
  • Взыскание налогов на землю и транспорт ограничено тремя годами
  • Аналитики выяснили, в каком городе России сдача жилья окупит его покупку бы ...
  • Аренда "однушек" эконом-класса в Москве с осени подешевела на 41%
  • Налоговики отсудили у Тайванчика 115 тысяч рублей за особняк на Рублевке
  • МВД продолжает уголовное преследование "Миэль" по факту неуплаты налогов
  • Глава фонда ЖКХ сообщил о своей зарплате и других доходах
  • Аренда участков в Москве подорожает в несколько раз
  • Автомобили Chevrolet Niva подорожали на 25 тыс рублей - Бизнес
  • Арендные ставки на квартиры в Москве стабилизировались
  • Годовая аренда "однушки" в Москве равна цене нового автомобиля
  • Налоговые органы заинтересовались владельцами недвижимости, сдающими ее в а ...
  • Налоговики решили прикупить в Новосибирске офис в 1,5 раза дороже рыночной ...
  • Страховщиков обвинили в неуплате налогов
  • Зарплата квартиросъемщика в Москве должна составлять 45 тысяч рублей
  • Московские власти снимут квартиры очередникам
  • Аренда жилья с видом на Кремль стоит на 15% дороже
  • Необычные предложения арендодателей Москвы
  • Мошенники предлагают москвичам купить контакты людей, сдающих квартиры за 1 ...
  • ГНАУ объяснила, как платить налоги наследникам - нерезидентам
  • С 1 января россияне смогут получить удвоенный налоговый вычет при покупке ж ...
  • Договора аренды между физлицами теперь нужно заверять нотариально
  • Стоимость аренды жилья в Москве упала за ноябрь почти на 20%
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.